Streetfood-Markt am 17. und 18. Dezember

Weihnachts-Edition auf der Domplatte in Gelsenkirchen-Buer

Statt Bratwurst und dem Geruch von gebrannten Mandeln kann man am vierten Adventswochenende auf der Domplatte erleben, welche Gerichte in anderen Ländern zum Weihnachtsfest serviert werden. Nach dem Riesenerfolg der Premiere im Sommer feiert BUER meets FOOD & BEATS nun die Weihnachts-Edition.
Die Stadtmarketing Gesellschaft Gelsenkirchen mbH (SMG) beschreitet damit neue Wege, die auch das junge urbane Publikum ansprechen sollen. Weihnachtsatmosphäre, gepaart mit modernen Beats und weihnachtlicher Popmusik, bestimmt das Geschehen am 17. und 18. Dezember auf der Domplatte.
 
Rund 70 Tannenbäume werden dazu entsprechend geschmückt. Und alles natürlich in den Farben von Food & Beats, weiß und orange. Daneben sorgen elegante Lounge-Sitzinseln für einen angenehmen Aufenthalt.
 
Mit einer der Höhepunkte wird das gemeinsame Singen internationaler Weihnachtslieder sein. Angestimmt von der Band „Talian“ soll das „Rudelsingen“ um 16 Uhr auf der Domplatte den Abschluss des Live-Acts bilden. Dabei gehören u.a. Titel wie „Stille Nacht”, “Driving Home for Christmas” von Chris Rea oder “White Christmas” von Frank Sinatra zum Programm.
Die SMG stellt für alle Sänger/innen die Texte und eine warme Kopfbedeckung zur Verfügung. Die Mütze darf natürlich auch dann getragen werden, wenn Man(n) bzw. Frau gerade nicht singt. Und für alle, die keine Mütze ergattern konnten, werden auf dem Streetfoodmarkt ab 15:00 Uhr weitere 500 Mützen verteilt.
 
Die beiden Talian-Musiker Lukas Sziegoleit (Piano/Saxophon) und Giulio Felis (Guitarre/Gesang) spielen akustische Singer-Songwriter Musik mit Groove und mixen Pop, Soul, Jazz und Funk zu einem spannenden, internationalen Sound. Anschließend sorgen rhythmische Beats gepaart mit weihnachtlichen Popsongs von DJ Moräne für musikalische Unterhaltung am Samstagabend. Während der Gottesdienst-Zeiten wird selbstverständlich dezente Hintergrundmusik gespielt.
 
Professionelle Food-Truck-Betreiber und erfolgreiche Köche und backen, kochen, braten und frittieren dann wieder Köstlichkeiten aus Wok, Pfanne oder Backofen. Während es nach frisch gegrilltem Fleisch, saftigem Gemüse, Knoblauch, Curry, und Marsala duftet, begeben sich die Besucher auf eine kulinarische Weltreise durch die USA, Asien und zurück nach Europa. Auf dem „Street Food Markt“ kann jeder bei einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Speiseangebot zufrieden schlemmen. Dabei präsentieren die Teilnehmer weihnachtliche Gerichte, wie z.B. Beef Burger mit einer auf dem Burger flambierten beschwipsten Birne oder Tacos mit Hirsch-, Kürbis-, Kartoffelgemüse mit Cranberries und einer spektakulären Glühwein-Mascaponesauce. Eine süße weihnachtliche Verführung sind u.a. „Hot Fluffies“ oder warme Teigbällchen mit verschiedenen weihnachtlichen Toppings (Eierlikör, Vanillesoße mit Zimt und Zucker, Mango Karamell bzw. Schoko Krokant) und vieles mehr.

Für das musikalische Ambiente sorgen:

Samstag, 17. Dezember 2016
• von 12 Uhr – 16:30 Uhr: Lukas und Giulio von der Band „Talian“
• von 16:30 Uhr – 22 Uhr: DJ „Moräne“
 
Sonntag, 18. Dezember 2016
• 12 Uhr – 18 Uhr: DJ „Dieser Tyoh“
 
 
Teilnehmer:
Foodies Truck (Taccos), Matus Burritos (Burritos), Rosi Gastronomie (warme und kalte Getränke), Coole Cocktails e.V., La Tapita (Burger), Cous Cous (Burger), Bergische Feldküche (Hot Dogs), Diner Dudes (Pulled Pork), Mr. Le (Vietnamesische Spezialitäten), Flammstein (Flammkuchen), The Flying Butchman (Burger), Lupo´s, Food Truck (Beef Burger), Peter´s Food Trecker (Backschinken), "Mr. Singh | INDIAN FOOD CREATION, Grillaurant Royal (Kalbsbratwurst, Antipasti), Coffee-Bike Essen, BURRICO (Burritos), Habibiz (Oriental Food) CIA (Chicken & vegetarisch), Fat Cat (frittierte Schokoriegel), Domgold, Rosi
Darüber hinaus ist die Caritas mit einem Stand mit Weihnachtsgestecken und Weihnachtsdeko vertreten.

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